최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 가천의과학대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 김순미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201100013800 |
과제고유번호 | 1425059062 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
ㆍ막걸리 수요층의 음주행태, 기호도, 건강관련 인식, 신제품에 대한 기대 등 needs분석하여 신제품 개발 및 제품 품질 개선을 위한 기초자료 제공
ㆍ고향막걸리의 다량 및 미량 영양성분 분석 및 효모와 젖산균 분석하여 자사제품에대한 이해 증진 및 홍보를 위한 콘텐츠 제공
ㆍ막걸리의 소비 진작을 위한 혈당조절 위주의 건강기능성 탐색
ㆍ막걸리의 브랜드 가치 상승을 위한 포장 디자인 개발
2. 개발내용 및 결과
ㆍ막걸리 소비자들의 음주행태 및 기호도, 건강관련 인식에 대한 정보 파악
ㆍ
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.