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NTIS 바로가기주관연구기관 | 청운대학교 Chungwoon University |
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연구책임자 | 전예숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
연구관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201100013911 |
과제고유번호 | 1425059743 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
양파의 건조분말을 이용한 조미김을 개발하기 위하여 양파 조미김의 제조가공 기술개발, 저장 품질 평가, 시제품 제작 및 제조가공 표준화를 마련하여 양파 조미김의 생산공정을 확립하고자 한다.
2. 개발내용 및 결과
· 양파 조미김의 제조표준화 - 성분, 레시피, 저장기간
· 양파 조미김의 제조가공저장 품질 평가 - 일반성분, 색도, 지방산 조성, 토코페롤 함량, 산가, 과산화지질 생성량, 관능검사
· 산가는 양파소금30%에서 가장 낮게 나타났다. 토코페롤은 저장기간이 길어질수록 감소하였다. TB
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