최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도립대학산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 최근표 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 한국산업기술평가관리원 (중기청) |
등록번호 | TRKO201100015002 |
과제고유번호 | 1425059635 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
?게살 특유의 냄새성분을 메스킹(masking)할 수 있는 기술 개발
?소비자 기호도 검사에 의한 최적의 배합율 결정, 시제품 제작
?붉은대게(홍게) 성분이 포함된 신제품 개발 및 상품화
2. 개발내용 및 결과
? 게살 및 패각을 단풍과자(홍게과자)에 첨가할 수 있도록 전처리방법 완료
? 신상품 개발에 필요한 가장 중요한 점인 제품개발 컨셉을 설정완료
? 붉은대게(홍게)의 엑기스 추출 방법 및 공정 개선
? 붉은대게(홍게)의 분말화 제조공정 개선
? 붉은대게(홍게)가 함
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.