최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남도립대학교 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-06 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021537 |
과제고유번호 | 1425081119 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
◦ 곡물의 압출성형 팽화 최적조건 확립과 품질관련 특성구명
◦ 팽화시 문제되었던 제품 표면의 거칠고 딱딱한 문제 해결 및 균일한 팽화미의 제조공정 개발을 통한 제품표준화
◦ 팽화된 곡물에 코팅 및 시즈닝을 위한 첨가원료, 배합방법 및 첨가량 등 최적 배합비 도출 및 기능성 연구
◦ 국내산 친환경 유기농산물(쌀, 현미, 흑미 등)과 전남에서 비교우위에 있는 특산자원(딸기, 블루베리 등)을 식품소재로 개발하고 이러한 유기농산물을 원료로 다양한 유기가공식품(시리얼, 쌀과자 등) 개발.
2. 개발내
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.