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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
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연구책임자 | 이데레사 |
참여연구자 | 김세리 , 한상현 |
보고서유형 | 중간보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016407 |
과제고유번호 | 1395018572 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 유해미생물 오염실태 파악위한 식중독 유발 유해미생물의 산지, 유통단계 등에서의 오염실태 조사
○ 유해미생물 오염원 구명 식중독균의 생태특성, 오염경로 및 오염예측모델 연구
○ 신선채소 시료채집과 노로바이러스 검정
○ 다양한 채소 시료의 채집과 오염곰팡이 동정
○ 각 시료별 곰팡이 및 독소생성 Fusarium 속 곰팡이 오염율 조사
○ 국내 대표적 엽채류인 잎들깨를 대상으로 주요 식중독세균 조사
○ 오염도가 높은 농가를 선정하여 오염원 구명 연구
○ 토양 중 유해미생물의 분리검출법 확립
To investigate infection status of hazardous microbes in vegetables and analyze their infection route, diverse vegetables were collected from their produce sites and tested for comtamination with virus, bacteria, or fungi respectively. Perilla leaves and red-cabbage were screened for existence of no
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