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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상대학교 GyeongSang National University |
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연구책임자 | 주선태 |
참여연구자 | 김갑돈 , 정은영 , 박구부 , 정진연 , 황영화 , 서기영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-03 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
연구관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201100016451 |
과제고유번호 | 1395017974 |
사업명 | 국책기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
최근 오리고기는 소비량의 급증으로 새로운 농가소득원으로 각광받고 있지만 세계적으로 과학적 연구가 매우 미흡한 실정이다. 오리고기는 닭고기에 비해 근섬유 형태의 조성이 달라 적색도가 높은 식육임에도 불구하고 닭고기와 유사하게 도압, 가공, 유통 되고 있어 육질의 저하를 피할 수 없을 것으로 추정된다. 따라서 오리고기의 품질을 향상하여 소비를 더욱 증진시키고, 이를 통해 FTA로 위축되어 있는 농가들의 소득을 높이기 위해 오리고기의 적절한 가공처리 기술개발이 필요하다.
Duck meat is vary popular in many region of the world, especially in Asia. World duck population mostly concentrates in Asia and about 90% of world duck population is in Asia-pacific region. Duck has a very different meat composition to other poultry types. However, there has been a recent move towa
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