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NTIS 바로가기주관연구기관 | 신초자연오리 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-02 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 산업통상자원부 |
연구관리전문기관 | 한국산업단지공단 Korea Industrial Complex Corporation |
등록번호 | TRKO201400019198 |
과제고유번호 | 1415104752 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
키워드 | 울금,오리,아질산나트륨,훈제오리,떡갈비 |
2. 개발내용 및 결과
○ 기능성 소재인 울금을 첨가한 오리가공용 시즈닝의 가공 기술 개발
○ 기능성 소재를 첨가한 다양한 오리가공 제품의 개발
- 울금첨가 훈연오리육의 개발
- 울금 첨가 사료를 급여한 오리육의 개발
- 울금첨가 오리육떡갈지 개발
- 울금첨가 오리육 소시지 개발
○ 기능성 소재인 울금을 첨가한 오리육 가공의 표준화 및 산업화 방안제시
- 울금첨가 시즈닝의 주입 방법 및 최적 숙성시간 확립
- 제품별 관능검사를 통한 신제품의 기호적 조건 제시
- 식품관련 전시회
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