최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 Gangwon Agricultural Research and Extension Services |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-03 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201200000111 |
과제고유번호 | 1395015327 |
사업명 | 유기농산물생산기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201200000111 |
본 연구는 유기적 최소 가공공정 및 이를 활용한 식품개발 기술체계를 확립하여 유기농산물 가공식품의 영양 손실 최소화와 품질향상을 도모하고자 하였다. 또한, 유기가공식품의 취급 분야별(생산에서 판매까지) 유기적 안전성 확보방안을 모색하여 유기가공식품의 품질보존 및 향상을 통한 소비자의 국내산 유기농산물 가공식품의 구매를 유도하도록 하였다. 유기농산물 및 부산물을 소재로 한 소비자 대상별 맞춤형 유기농산 가공식품 개발로 소비자의 다양한 기호를 충족하며, 또한 유기농산물의 영양성과 기능성을 부각시켜 부가가치를 부여함으로서 타관행제품과의
Ⅰ. Title of research
Development of organic processed foods
Ⅱ. The purpose and importance of research
Because domestic organic farming has been fostered in late 1990s mainly focused on organic agricultural production, organic food processing is relatively vulnerable compared to Europe and t
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.