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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경기도농업기술원 버섯연구소 |
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연구책임자 | 주영철 |
참여연구자 | 정재운 , 원선이 , 장명준 , 김정한 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-03 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000453 |
과제고유번호 | 1390000707 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | Mushroom.P.ferulae.Optimam substrate.pine sawdust.sugar beet dreg.cotton seedcake.Spawning.Yield. |
버섯은 분류학적으로 균류(곰팡이)에 속하나 일반적인 균류와 다르게 포자를 형성하기 위한 대형의 조직체(자실체)를 만드는 것이 특징이다. 대부분 담자균류의 자낭균류에 속하는 고등균류이며 그 종류는 10,000여종으로 알려져 있다(Shu-Ting Chang et. 2004). 버섯은 풍미가 뛰어나고 탄수화물, 단백질, 지질, 무기질 및 비타민 등의 각종 영양소를 다양하게 함유하고 있을 뿐만 아니라 다양한 생리활성 물질들을 생산함으로 식용 및 약용 등의 가치가 높은 식품이다. 따라서, 생활수준의 향상과 더불어 인간의 수명연장 등에 대한
This study was carried out to make investigation into optimum substrate for mass production by bottle cultivation of Pleurotus ferulae(Kl\!IE 65003 strain of GGARES) at mushroom research institute in 2005.
With the passage of spawning period, the temperature in spawning bottle is risen at 24-26°C
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