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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경희대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 양덕춘 |
참여연구자 | 박지용 , 박인선 , 김세영 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-11 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO200700007682 |
과제고유번호 | 1470001528 |
사업명 | 식품안전연구개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 인삼 및 홍삼.옥타코사놀.감마리놀리산 함유제품의 기준규격 재평가.Red ginseng.octacosanol.DHE/EPA.gamma linolenic acid.re-evaluation.functional food.stardard.ginseng. |
- 기존에 조사포닌의 함량 (70-80mg/g) 과 ginsenoside Rb1과 Rg1을 TLC 를 통해서 정성적인 확인만 하던 인삼/홍삼제품의 규격을 정량적으로 Rb1과 Rg1의 적정함량을 제시하여 표준화하려고 하였다.
- 지표물질 규격 및 시험방법 설정은 국제 인증을 받아 앞으로 시판될 CRM Rb1과 Rg1을 KT&G 중앙연구소로부터 양도받아 Rg1 및 Rb1을 주요 지표물질로 선정하여 validation 하였으
Crude saponin content (70-80 mg/g) and ginsenoside Rb1 and Rg1 that had been analyzed qualitatively by TLC were qualitatively analyzed for evaluation of standards of ginseng/red ginseng products. And the results for a
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