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NTIS 바로가기주관연구기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-12 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201200007063 |
과제고유번호 | 1475006191 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 인삼,홍삼,기준 및 규격ginseng,red ginseng,standardization |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201200007063 |
본 연구과제는 건강기능식품 중 인·홍삼제품의 지표성분 규격 차별화 및 제품 보관 중 일부 진세노사이드의 전환 등으로 인한 기준 및 규격 관리의 어려움에 대한 보고에 따라 현재 'Rg1과 Rb1의 합'으로 동일하게 관리되고 있는 인·홍삼 기준 및 규격에 대하여 Rg1와 Rb1 이외의 진세노사이드 및 그 외 아미노산, 말톨, 당류 성분에 대하여 인·홍삼의 지표성분으로서의 추가 타당성을 검토 하고, 연구 결과 분석을 통하여 향후 합리적인 인·홍삼의 기준·규격 개선(안)을 도출하고자 하였다.
인·홍삼 추출액 및 농축
The purpose of this study is to propose improved standard of white and red ginseng products for differentiation between them and to ensure the high quality of the product through better quality control by the new standard. We have now the same standard, the sum of ginsenoside Rg1 and Rb1 as marker c
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