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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국화학융합시험연구원 |
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연구책임자 | 오영선 |
참여연구자 | 전성주 , 권종국 , 김수경 , 조진식 , 전현숙 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201200007020 |
과제고유번호 | 1475006378 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 식품위생검사기관,운영시스템,평가방안Recognized Inspection Bodies,System Assessment,Inspection |
최근 세계 각국의 교역증대로 따라 식품의 안전성 확보 요구와 가공식품 소비가 늘어나면서 식품 안전관리 업무의 중요성이 크게 대두되고 있다. 세계무역기구(WTO)의 출범과 지속적인 FTA 확대에 따라 식품의 안전성을 확보하고 위해식품 등을 판정하는 식품위생검사기관의 역할이 더욱 중요 해지고 있다. 식품위생검사기관의 검사결과에 대한 신뢰성 확보를 확립하기 위해서는 검사업무의 적정성 측정체계 마련 및 ISO/IEC 17025 등의 국제적인 평가시스템과 조화를 이루는 운영시스템 마련이 시급하다. 현재 식품의약품안전청에서는 식품위생검사기관의
As international trade has grown substantially in recent years, both consumers' demands for confidence in food safety and the consumption of processed foods have also increased, thus making food safety control one of the most important tasks. With the establishment of the World Health Organization (
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