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NTIS 바로가기주관연구기관 | 이화여자대학교 산학협력단 Ewha Womans University |
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연구책임자 | 권오란 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201200007114 |
과제고유번호 | 1475006376 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 영양소기준치,영양표시Nutrient Reference Value,Nutrition Labelling |
"영양소 기준치"란 소비자의 건강한 식품 선택과 각 식품의 영양적 기여도 판단을 돕기 위한 목적으로 개발된 것으로 영양표시의 근간을 이루고 있다. 따라서 영양소기준치는 최신의 영양섭취기준에 따라 개정되어야 할 필요가 있다. 또한 식품의 국제교류가 빈번에 짐에 따라 영양표시의 국제조화가 점점 더중요시 되고 있다. 따라서 최근 영양권장량 (Recommended Dietary Allowances, RDA)의 개념이 영양섭취기준 (Dietary Reference Intakes, DRI)의 개념으로 패러다임 변화됨에 따라, 2000년 성인
The main purposes of Nutrient Reference Values (NRVs) are to help consumers compare the similar products and determine the contribution of each food products in their health diet. Therefore, NRVs should be established scientifically based and related to the nutrient requirements. In addition, due to
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