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NTIS 바로가기주관연구기관 | 숙명여자대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 주나미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
등록번호 | TRKO201200007121 |
과제고유번호 | 1475006431 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 탁주,영양표시Takju,nutrient fact label |
국내 뿐 아니라 세계 시장에서 탁주의 소비량은 증가하고 있으나 탁주의 영양성분 표시제도에 관한 기반이 마련되지 않고 있으며 일부 대기업에서만 자율적으로 탁주의 영양성분을 표기하고 있는 것으로 조사되었다. 따라서 본 연구에서는 탁주의 영양성분 표시에 관한 소비자 인식도를 조사하고 탁주의 영양성분 표시에 대한 모델을 개발하였고 탁주의 영양성분을 분석하여 탁주의 영양성분 표시 제도화를 위한 방안을 제시하였다.
탁주의 영양표시에 관한 소비자 인식도를 조사한 결과 탁주에 관한 지식은 높지 않게 나타났으나 반면 탁주의 영양성분 표시에 관
Takju has been continuously exported, and this amount also has been increased. In addition, demand of Takju has been sharply increased in domestic market and overseas as well, but legal enforcement of nutrient fact label has not been established yet and only major companies use their own nutrient fa
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