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커피천일염의 제조 및 특성 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 전남대학교
Chonnam National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2012-05
과제시작연도 2011
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201200008559
과제고유번호 1425068776
사업명 산학연협력기술개발
DB 구축일자 2013-05-20

초록

청정지역으로 지정된 전남은 친환경적인 갯벌이 많다. 자연친화적인 갯벌에서 생산되는 우리나라의 천일염은 천연 미네랄 성분이 다른 나라의 천일염보다 많이 포함되었다는 보고로 천일염의 가치는 급상승하게 되었다. 특히 서남해안과 신안군에서 생산되는 천일염에 대한 품질이 높게 평가되면서 전국 생산량의 60%이상을 차지하고 있는 신안군이 천일염산업특구로 지정되었다. 글로벌 경제시대를 맞아 수입개방이 확대됨에 따라 소금도 수입이 자유화되었다. 천일염의 우수성이 발표되기 전에는 천일염산업은 그 가치를 평가하기 보다는 단순 가격논리에 의해 생산성이

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제1장. 서론 ... 2
  • 제2장. 과제개발 내용 및 방법 ... 3
  • 제1절. 연구내용 ... 3
  • 제2절 연구결과 ... 5
  • 제3장. 사업성과 ... 20
  • 제1절. 기술적 성과 ... 20
  • 제2절. 경제적 성과 ... 21
  • 제4장. 결론 ... 22
  • 제1절. 커피 천일염 제조 ... 22
  • 제2절. 커피 천일염의 품질 특성 ... 22
  • 제3절. 최종 제품 확정 및 유통기한 설정 ... 22
  • 제4절. 향후계획 ... 22
  • 제5장. 개발사업성과 활용실적 보고 ... 23
  • 제6장. 인도물 목록 ... 25
  • 『산학연 공동기술개발사업』사업비 사용실적보고서 ... 28
  • 개발결과 의견서 ... 32
  • 최종보고 요약서 ... 33

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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