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NTIS 바로가기주관연구기관 | 세명대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-05 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200008624 |
과제고유번호 | 1425068497 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
○ 증숙조건(1회-9회까지 2시간씩)을 달리하여 최적 증숙 조건 탐색
결과 : 2시간씩 7회 증숙한 홍삼이 ginsenoside 의 함량이 0.569%로 가장 높은 함량을 나타내므로서 일반 홍삼의 약 10배 높은 함량을 나타내었고, 또한, 일반 홍삼에는 거의 함유되어 있지 않는 ginsenoside
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