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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서남대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-06 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201200008707 |
과제고유번호 | 1425068530 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1) 오디술과 복분자술의 알코올 발효방법 조사
◦ 알코올 발효방법으로 과즙발효가 적합 함
◦ 알코올 발효 공정은 1차와 2차 발효를 통하여 알콜 도수 향상 결정
2) 오디 증류주와 복분자 증류주의 제조
◦ 증류 조건 결정: 강온(61, 580mmHg, 5시간) 강온(98도, 4시간) 증류가 적함
3) 증류주의 향미 보강 방법 개발
◦ 슈납스 방식을 통한 오디 및 복분자의 향이 약간 추가되어, 이취가 남아있음
◦ 부향제 결정: 이취제거를 위하여 허브(애플민트와 로즈마리)의 발효과정 첨가 보다는 하
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