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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | 송연상 |
참여연구자 | 안승현 , 정미남 , 이준설 , 이형운 , 김재명 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009701 |
과제고유번호 | 1395021436 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
국내에서 육성한 고구마 품종의 괴근 육질 및 분질도별 품질 특성을 구명함으로써 가공식품제조 및 품질평가를 위한 이화학적 정보를 구축하며, 재배지역에 따른 고구마의 품질 특성 및 이들로부터 추출한 전분의 특성을 파악하여 고구마 산업의 새로운 식품소재로서 그 활용 방안
을 모색하고 고구마 재배 농업인에게 필요한 신 이용기술 및 가공제품 개발로 농가 신소득원을 창출하고자 수행하였다.
This research was performed to find out the effect of cultivation Region in the quality properties of sweetpotato and physicochemical characteristics of starch of ten sweetpotato cultivars. Following sweetpotato cultivars were used for analysis: yellow sweetpotato (Daeyumi, Shingeonmi, Jinhongmi, Sh
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