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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 |
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연구책임자 | 김천환 |
참여연구자 | 안율균 , 문두경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009825 |
과제고유번호 | 1395021201 |
사업명 | 온난화대응농업연구 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
지구 온난화 현상에 영향을 받는 징후가 장기간에 걸쳐 발생하고 있으며, 기온 상승뿐만 아니라 이상기온 현상까지 발생하고 있어30년 평균대비 0.9∼1.6℃ 상승, 2020년 제주도 아열대 기후 진입 예상되며 이에 따라 농업분야에서도 준비가 필요한 시점이다. 또한 제주 특산 농산물인 월동채소 남해안 상륙 하여 월동배추 의경 우 제주도(’85) 1,166 톤이 2005년 기준 3,417톤 이 해남 등 남해안에서 생산 되었다. 제주지역은 우리나라의 난지권 기후대 중 연평균 기온이 가장 높은 지역으로 기후 온난화에 대응하여 아열대 및 열대
This study was conducted to develop the method of cultivating globe artichoke in Jeju Island. We surveyed the seedlings of globe artichoke that grow under 3, 6, 9, 12℃ in growth chamber after sawing 4 weeks then planted. The seedlings that growed under 12℃ could bear heads but growed in greenhouse w
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