최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 |
---|---|
연구책임자 | 허성기 |
참여연구자 | 정규석 , 노은정 , 한상현 , 박경훈 , 김병석 , 김원일 , 김세리 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009866 |
과제고유번호 | 1395022701 |
사업명 | 농산물안전성연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
세균 및 진균의 부패를 발생하는 균의 발생 실태를 조사하고 피해 정도를 조사한다. 부패된 농산물에서 세균 및 진균을 분리하여 부패에 관여하는 균을 분리하고 동정한다. 부패균을 분리하고 동정 할 때 동정에 이용할 수 있는 간편 PCR 법 등을 개발 한다. 또한 농산물에 종류에 따른 부패균과의 기주 기생체 관계 성립조건을 조사 분석 한다. 이러한 관게 분석에는 식물과 미생물과의 상호작용이 기초로 이루어 져야 한다. 이러한 상호관계에 작요하는 또는 필요한 유전자는 어떠한 것이 있는지를 분석 한다. 관련 유전자를 탐색하고 그 기작을 구명
Almost 10~30% of vegetables were discarded by the spoilage from farms to tables. After harvest, vegetables are often spoiled by a wide variety of microorganisms including many bacterial and fungal species. This investigation was conducted to extent the knowledge of relationship the spoilage of veget
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.