최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농림수산검역검사본부 |
---|---|
연구책임자 | 송성옥 |
참여연구자 | 조미란 , 김춘선 , 박재우 , 신만섭 , 최춘배 , 이승원 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-12 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & Development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201300008714 |
과제고유번호 | 1380001192 |
사업명 | 수의과학검역원(수의과학기술개발) |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
키워드 | 전자스핀공명.방사선조사.ESR.meat.bone.ESR irradiated meat. |
ㅁ 시료의 방사선조사
o 시료 : 냉동냉장 닭고기, 쇠고기, 돼지고기(뼈포함)
o 조사율(Dose rate) 83 Gy/min. 흡수선량 0, 1, 3, 5 kGy
ㅁ 시료전처리조건
o 시료를 방사선조사후 48시간이상 동결건조한 다음 냉장보관하면서 분석
o 분석전 막사발로 갈아 체을
Electron spin resonance(ESR) spectroscopy was used to detect irradiatedmeat contained bone such as beef, pork, chicken. The irradiated bone had an asymmetric absorption in shape, but the non-irradiated bone had a symmetric absorption and the muscle sample didn't have any absorption signal. It was po
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.