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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
연구관리전문기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
등록번호 | TRKO201300013820 |
과제고유번호 | 1395027909 |
사업명 | 작물시험연구 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013820 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 발아현미용으로 적합한 품종의 품질선발 : 이화학성분 및 기능성분 평가 등
○ 발아현미이용 다양한 기능성 가공식품 개발 및 산업화 : 발아오색 미숫가루, 떡, 차, 과자 및 막걸리 등 개발
○ 발아현미용 원료곡 생산매뉴얼 및 가공적성 : 품종별 현미의 완전미율, 동시발아율 등 가공적성, 친환경재배에 적합한 품종선발
Sub-project 1: A Study on the physicochemical properties of germinated brown rice suitable varieties for increasing of nutritional and functional properties
This study was carried out to evaluate the physicochemical properties of brown rice (BR) and germinated brown rice (GBR). The Dietary fiber
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