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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경상대학교 GyeongSang National University |
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연구책임자 | 조정래 |
참여연구자 | 강성모 , 임채일 , 임채신 , 임종민 , 김보숙 , 정종수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-05 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림수산식품기술기획평가원 |
등록번호 | TRKO201300026919 |
과제고유번호 | 1380001795 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-09-28 |
○ 연구결과
저장기간이 길어질수록 수분손실증가, 경도감소, 이온누출량, 과탁갈변, 부패율등이 증가하여 상품성이 떨어지는데 일본수출시(약 2주 소요) 저장온도는 12℃가 신선도 유지에 가장 효과적이었다. 이온누출은 파프리카의 냉해 판별 방법으로 효과적이었다. 종자의 성숙정도가 저장 중 종자갈변에 영향을 주었고 저온에 대한 감응정도는 품종간 차이가 났다. Pitting은 저장기간이 길어질수록 저장 온도가 낮을수록 증가하지만 착색된 과실에서는 발생이 감소하였다. 또한 열처리는 곰팡이 발생억제에 효과적이었으며 포장열 제거는 빙냉 및
All amount of paprika produced in Korea is being exported to Japan fresh market. Its demand throughout the year has geared to develop two growing patterns such as low-land and high-land cultivation under greenhouses or plastic film houses in Korea. The study of postharvest technology on paprika qual
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