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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 이만술 |
참여연구자 | 최성희 , 박선오 , 김운성 , 김용수 , 김우선 , 박인숙 , 김애영 , 이선아 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-11 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 |
사업 관리 기관 | 식품의약품안전청 Korea Food & Drug Administration |
등록번호 | TRKO201300028871 |
과제고유번호 | 1475006829 |
DB 구축일자 | 2013-09-28 |
키워드 | 식품첨가물,일반시험법,개선Food additives,General analytical method,Improvement |
본 연구과제는 현재 식품첨가물공전에 수재되어 있는 일반시험법 및 개별품목중 효소류의 시험법을 검토하여 보다 간편하고 과학적인 개선안을 마련하고자 수행되었다.
식품첨가물공전의 일반시험법 및 개별품목중 효소류에 대한 규격 및 시험법은 식품첨가물의 기준 및 규격 고시전문(고시제2012-34호, 2012. 6. 1)을 기준으로 하였다. 외국의 참고문헌은 주로 미국의 FCC(Food Chemical Codex 제7판), 일본의 식품첨가물공전서(제8판) 및 기존첨가물자주규격(제4판) 그리고 JECFA(Joint FAO/WHO Expert
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