최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 참살이모악골(농) |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-04 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 지식경제부 Ministry of Knowledge Economy |
등록번호 | TRKO201300036444 |
과제고유번호 | 1415122080 |
사업명 | 지역전략산업육성 |
DB 구축일자 | 2013-12-21 |
키워드 | 울금.지방효소 활성 억제제.감미성분.발효음료.타블렛. |
핵심기술
- 발효 울금을 이용한 항비만성 시제품의 개발
최종목표
- 울금으로부터 지방효소억제물질의 분리정제 및 구조분석
-감미성분인 DF-Ⅲ 함량의 증가를 위한 울금 발효 기술 개발
- 발효울금을 이용한 지방효소억제물질과 DF-Ⅲ가 함유된 가공식품의 개발
- 제품의 완성도 증대를 위한 차별화된 패키지디자인 개발
개발내용 및 결과
1. Pancreatic lipase 저해 활성 분석
- Pancreatic lipase 저해 활성은 돼지 췌장 효소와 기질(4-methyl umbellif
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.