최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 고려인삼연구(주) |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-07 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201400000118 |
과제고유번호 | 1545003988 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-05-07 |
○ 연구결과
- Ginsenoside Rg5 및 Rk1이 고농도로 함유된 제품의 제조방법 표준화 및 제조공정 최적화를 위한 연구가 진행되었으며 그 결과로 4종의 시제품 및 본제품 생산됨
- 특유성분 ginsenoside Rg5, Rk1 및 생리활성성분을 분리 분석하고 그 화학구조를 동정하여 보다 정확한 성분의 정보를 파악하고 아울러 특유성분을 고농도 함유할수 있는 방법을 개발하여 특허출원을 하였고 실용화추진
- 특유성분 ginsenoside Rg5, Rk
Ⅳ. Research Outcome & Utilization Plan
○ Branding our black-ginseng products as luxurious goods by developing differentiated and functionally fortified black ginseng products containing highly concentrated ginsenoside Rg5 and Rk1
○ Release of luxurious black ginseng produ
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.