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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)브레인트로피아 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-09 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400000127 |
과제고유번호 | 1545003927 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-05-07 |
○ 연구결과
LC-MS/MS 분석을 통해 미나리 산가수분해에서 확인되어진 Quercetin과 Isorhamnetin peak의 정확성을 재확인하였다. 미나리의 지표성분은 Isorhamnetin으로 결정하였다. 미나리추출물에서 Isorhamnetin 정량이 가능함을 확인하였다. 효소활성 억제력 실험결과, 다른 특산품에 비해 미나리는 효소활성억제력이 뛰어났다. 또한 재배조건별로 수경재배미나리와 비수경재배 미나리 모두 효능이 뛰어났다. 지역별 미나리 중 나주노안미나리가 효능이 뛰어났다. 시기별미나리 효능에서 10월 미나리의 효능이
Ⅳ. Achievement of R&D Goals
Method development and validation of Isorhamnetin for the standardization of Oenanthe javanica as a functional ingredient and health food were accomplished. A X bridge C18 (4.6×150 ㎜, 5.0 ㎛, waters) column was used with a gradient elution system of 0.1% TFA in water an
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