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청보리 유통 사일리지 실태조사 및 품질기준 설정 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 천안연암대학
Cheonan Yonam College
연구책임자 김종덕
참여연구자 서성 , 김종근 , 박형수 , 이종경 , 전경협 , 이현진 , 주종철
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-01
과제시작연도 2010
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201400000455
과제고유번호 1395020908
사업명 농업현장실용화기술개발
DB 구축일자 2014-05-07
키워드 Silage quality.Bale silage.Marketing.Italian ryegrass.Forage barley.Rye.Silage Quality Contest.Winter annual forages.Silage quality evaluation.Silage Quality Standard.

초록

□ 과제명 : 청보리 유통 사일리지 실태조사 및 품질기준 설정
▶ 연구목적 :
○ 청보리, IRG 등 동계 사료작물 생산이용, 유통실태 조사 및 활성화
○ 전국 동계 사료작물 사일리지 품질경연대회 개최
○ 청보리, IRG 등 동계 사료작물 사일리지의 품질평가 기준 설정
○ 동계 사료작물 사일리지의 품질균일화 및 품질제고 기술제시
▶ 주요연구내용 :
○ 1 세부과제명 : 청보리 유통 사일리지 실태조사
- 2009년도 월동 사료작물 중 이탈리안 라이그라스(IRG)가 재배 면적 52천ha, 생산

Abstract

Subject Ⅰ
The Survey of Whole Crop Barely Silage
Recently barley(Hordeum vulgare L.), Italian ryegrass(IRG, Lolium multiflorum Lam.) and rye(Secale cereale L.) are widely grown as winter annual forages for forage(silage) production in Korea, but the quality of those round bale silage does not

목차 Contents

  • 제출문 ... 1
  • 요약문 ... 2
  • SUMMARY ... 7
  • CONTENTS ... 10
  • 제 1 장 서론 ... 11
  • 제 2 장 국내외 기술개발 현황 ... 13
  • 1. 국내 연구 현황 ... 13
  • 2. 국외 연구 현황 ... 13
  • 제 3 장 연구개발수행 내용 및 결과 ... 14
  • 1절. 재료 및 방법 ... 14
  • 2절. 연구내용 ... 15
  • 3절. 연구결과 ... 16
  • 1. 월동 사료작물 생산현황 ... 16
  • 2. 월동 사료작물 사일리지의 유통 현황 ... 19
  • 3. 사일리지의 품질분석 ... 23
  • 4. 동계 사료작물 사일리지 품질경연대회 개최 ... 29
  • 5. 품질경연대회에 출품한 사일리지의 품질평가 ... 33
  • 6. 청보리 유통 사일리지 품질기준 설정 ... 39
  • 4절. 적 요 ... 45
  • 제 4 장 연구개발 목표 달성도 및 대외기여도 ... 48
  • 1절 : 목표대비 대외달성도 ... 48
  • 2절 : 정량적 성과 ... 49
  • 3절 : 대외 기여도 ... 53
  • 제 5 장 연구개발결과의 활용계획 ... 55
  • 제 6 장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 ... 57
  • 제 7 장 참고문헌 ... 58
  • 주요 결과 요약서 ... 61

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