최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립축산과학원 National Institute of Animal Science |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-02 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201400011180 |
과제고유번호 | 1395030359 |
사업명 | 강소농수익모델현장접목연구 |
DB 구축일자 | 2014-07-26 |
키워드 | natural cheese.farm creamery.special products.farm tour. |
Ⅳ. 연구개발결과
○ 지역특산물을 활용한 발효유제품 개발
- 발효유 : 블루베리 및 홍삼 발효유 개발 및 상품화
- 자연치즈 : 해당화 및 고추를 이용한 숙성치즈 브랜드화
○ 유제품제조기술을 활용한 체험프로그램의 활용기술
- 체험프로그램 : 스트링 치즈 및 녹차아이스크림 체험
Future income of dairy farmers would not be increased 1) due to elimination or reduction of tariff on foreign dairy products through FTA, and 2) saturation of milk consumption. To increase their revenue, we made attempt to develop new business model for dairy farmer using geographical agricultural p
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.