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식품 중 유해물질 관리를 위한 식품보건지표 선정 및 평가 방법 개발
The study of the selection and the evaluation of health indicators for management of hazardous substances in food 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 고려대학교 산학협력단
Korea University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-11
과제시작연도 2013
주관부처 식품의약품안전평가원
National Institute of Food and Drug Safety Evaluation
등록번호 TRKO201400011612
과제고유번호 1475007372
사업명 유해물질 안전관리 연구
DB 구축일자 2014-07-26
키워드 식품위해성.식품보건.지표.food hazards.food safety.indicators.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400011612

초록

유해물질에 오염된 식품과 이러한 식품을 섭취하였을 때 발생할 수 있는 건강 영향에 대한 포괄적 정보는 식품보건정책을 수립하는 데에 매우 중요한 요소이다. 이러한 정보는 소위 식품안전 보건지표(food safety health indicators)의 형태로 제시될 수 있으며, 정책결정자들에게 유용하게 활용될 수 있다. 지표는 유해물질의 식품 중 오염원과 오염경로, 오염상황, 오염된 식품의 섭취를 통한 노출수준 및 그로 인해 발생할 수 있는 건강영향의 공중보건학적 규모를 파악할 수 있도록 표현된다. 이 연구의 목적은 이러한 지표의 개발

Abstract

Information on food hazards and the potential health effects are very important in developing food health policies. These information can be presented in the form of food safety health indicators, and the indicators may be helpful in explaining the food hazards, contamination pathways, contamination

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참고문헌 (25)

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