최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 풍미식품(주) |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-07 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400013421 |
과제고유번호 | 1425072274 |
사업명 | 창업성장-건강관리연계 |
DB 구축일자 | 2014-09-20 |
키워드 | 김치.발효.숙성.발효전.발효·숙성탱크. |
□ 개발목표
계 획
Air-lock원리를 응용한 대형(700kg용) 김치발효·숙성탱크개발
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 선도유지 기간연장 120일 / 2. 김치의 품질향상 아주 좋다 / 3. 연부현상에 의한 손실방지 0%
□ 기대효과
○ 기술적 측면
◦ 선도 유지형 발효·숙성탱크 개발
- 발효시 발생 탄산가스 배출 및 공기유입 방지형 밀폐식 탱크
◦ 김치의 혐기적 발효·숙성으로 고품질 김치생산 및 선도유지기간연장
- 산막형성 및 연부현상 방지, 군내 등 이취 발생억제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.