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NTIS 바로가기주관연구기관 | 경북하이브리드부품연구원 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-03 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400028069 |
과제고유번호 | 1425076933 |
사업명 | 공정혁신지원사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 김치소스 냉/가열 장치는 외부 벽에도 열이 전달될 수 있고 내부(중심부위)에도 열이 전달될 수 있도록 이동 통로를 설치하여 온수 및 냉각수가 흐르며, 임펠러(impeller)방식으로 액상재료가 혼합이 잘될 수 있도록 돌려주어 에너지절감, 생산성 증대, 미생물 번식 억제를 시킬 수 있는 효과를 얻을 수 있다.
◦ 제조의 효울성을 높여 고부가가치의 제품을 생산 공급 할수 있는 김치소스 냉/가열 장치를 개발 하고자함.
- 유니버셜 조인트 사용으로 최소 동력전달로 믹서기의 회전이 자유로우며 유체
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