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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 Chung Ang University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-05 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 보건복지부 [Ministry of Health & Welfare(MW)(MW) |
등록번호 | TRKO201400020247 |
과제고유번호 | 1460003155 |
사업명 | 보건의료기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-29 |
우리나라의 식품제조 및 유통산업의 규모와 기술력 그리고 우리 나라의 국제적인 위상에 비하여 우리의 식품안전성 관리 수준은 상대적으로 낮은 수준에 머물러 있는 실정이다. 이렇게 된 원인의 하나는 우리의 식품산업의 외형은 국내 매출액 순위로 3위에 해당할 정도로 규모가 큰 산업이지만 종업원 50인 이하의 영세기업이 80%에 이를 정도로 영세성을 벗어나지 못하고 있다는 점을 지적할 수 있다. 식품의 안전성 관리를 위한 막대한 투자비용을 소규모의 업체들이 부담하는 데는 분명한 한계가 있다는 것이다. 이 문제와 관련된 또 하나의 이유는 우리
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