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국내ㆍ외 식품첨가물 및 기구ㆍ용기ㆍ포장 기준 규격 등 조사연구
A research on standards of food additive and Food utensils, containers and packaging in inside and outside the country 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 안진회계법인
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-10
과제시작연도 2015
주관부처 식품의약품안전청
Korea Food & Drug Administration
등록번호 TRKO201600010313
과제고유번호 1475008515
사업명 식품 등 안전관리
DB 구축일자 2016-10-15
키워드 식품첨가물.기구용기포장.기준.규격.안전성.food additive.Food utensils.containers and packaging.regulation.safety.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600010313

초록

식품가공 중 식품첨가물 사용은 세계적 추세로 지속적으로 증가하고 있으며 국가간 교역의 증가로 국내의 식품첨가물 및 기구용기포장의 수입량도 증가추세에 있다. 최근 중국, 인도 등의 동아시아 국가의 수입증가로 감소추세이던 부적합율이 증가하였다. 이에 따라 국가별로 상이한 식품첨가물 및 기구용기포장의 기준 규격의 종합적인 정보 DB구축을 통하여 효율적인 안전관리와 국제적인 조화에 대응하고자 한다. 국내외 식품첨가물 및 기구 용기포장의 관리 현황을 파악하고 대상물질의 안전성 정보를 조사하였다. 각국이 관리하고 있는 식품첨가물의 리스트를 작

Abstract

The use of food additives among the food processing is a global trend and is increasing consistently. The domestic food additives and import quantity of the container package are increasing due to the increase in the exchange between countries. Recently, due to the import increase of East Asian coun

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