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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중부대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-07 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021053 |
과제고유번호 | 1425079750 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
◦전두부의 거친 맛과 성형이 잘 안되고 깨지는 현상을 기술적으로 보완하여 맛과 품질이 향상된 깻잎 전두부를 개발.
◦깻잎 전두부 시제품을 제작하여 생리활성 물질에 따라 효능실험을 수행하여 기능성 깻잎 전두부로 활용할 수 있는 기초자료를 확보함.
2. 개발내용 및 결과
◦전두부의 거친맛을 향상시키기 위해 대두원료를 산패없이 미세분말화(700mesh)
◦두부 제조시 버려지는 비지성분이 깻잎전두부에 포함됨으로 인해 간수만으로는 성형이 잘 안되고 성형 후 깨짐현상이 있었는데 천연응고제를 첨가함으로서
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