최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전북과학대학교 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-07 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021270 |
과제고유번호 | 1425081815 |
사업명 | 첫걸음기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
□ 민물장어와 민물메기를 이용한 친환경 가공식품개발
○ 장어와 메기를 이용한 너겟과 죽개발
○ 단체급식을 겨냥한 영양학적으로 우수한 제품개발
2. 개발내용 및 결과
□ 개발내용
○ 민물장어와 민물메기의 적절한 혼합 비율을 실험
○ 생선의 불포화지방산의 산패를 낮추는 실험
○ 성분분석 실험을 통한 제품의 우수성 확인
○ 기호도 검사 및 관능검사를 통한 고객 맞춤형 제품개발
□ 결과
○ 개발품목 확정 및 레시피 개발
- 일반장어죽, 매운맛 장어죽, 약선 장어
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.