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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국민대학교 KookMin University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-06 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201400021546 |
과제고유번호 | 1425080871 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
○ 국이나 탕류에 적용이 가능한 응고력을 보유한 액란제품 개발
○ 거품형성능력 및 안정성이 개선된 제빵용 액란제품 개발
2. 개발내용 및 결과
○ 액란의 살균/균질 과정에서 발생하는 기계적 충격으로 인한 응고력의 감소를 회복시킬 수 있는 식품생산용 천연물 소재를 발굴하고 최적배합량을 도출하였음.
○ 액란의 생산공정에서 나타나는 거품형성능력과 안정성의 감소를 개선할 수 있는 천연물 소재를 발굴하고 최적 사용량과 품질관리 지표를 결정하였음.
○ 최종 제품의 관능적 특성 및 미생물학적 안전성
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