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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-04 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400022481 |
과제고유번호 | 1545000123 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
1. 해송이추출물의 생리활성물질(베타글루칸, 식이섬유 등)과 in vitro 항산화, ACE저해효과 항암,항당뇨 및 항비만효과 구명
2. 추출물의 식품소재화를 위한 적정추출조건을 반응표면분석법을 활용하여 산출하였으며, 이 추출물과 해송이 건조분말에 대하여 in vivo 항당뇨 및 항비만효능을 구명하였음
3. 액상추출물의 식품소재화를 적정 동결 및 건조조건과 해송이버섯의 건조및 분쇄방법 비교검토
4. 추출물의 건분말과 해송이분쇄분말을 이용하여 가공식품에로의 적용가능성을 검토하였음
- 해송이분말첨
1. Studies on the physiological active materials and its physiological activities of Haesongi(Hypsizigus marmoreus) mushroom Analysis ○ of nutritive components
○ Determination of physiological active materials
○ Studies on the physiological activities of extracts from Haesongi mushroom
- Cy
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