최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-04 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400022749 |
과제고유번호 | 1380000178 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
발효과정에서 생성되는 유기산 중에 유산과 유산균 수가 매우 상관관계가 높았으며 이로서 유산 측정을 통해 유산균의 정량화 가능성을 확인됨. 유산과 반응하는 효소를 선정하고 효소 반응의 저해역할을 하는 물질을 제2효소를 사용함으로서 저해제를 제거하는 반응을 이용하여 이들 효소와 필요한 물질들을 전극에 polyacrylamide gel를 이용하여 고정하여 센서를 개발함. 센서는 유산에 적극적으로 반응하였고 이로서 유산의 정량 및 유산균의 정량적 예측 가능성을 보임. 효소가 가지는 온도, pH와 같이 주변 환경에 민감한
While economy construction changed by history, human dietary life have changed from quantity to quality and further as functional diet. Yogurt could be the best case of food product which has healthy function and being widely consuming. Yogurt has called longevity food because of lactic acid bacteri
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.