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NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-05 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
연구관리전문기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201400022949 |
과제고유번호 | 1380001771 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
○ 연구결과
1) 세부 1과제, : 저 콜레스테롤 계란 생산을 위한 사료․영양 연구
○ 미생물제, 천연물질 및 유효 광물질의 단일급여 및 혼합급여가 계란내 콜레스테롤 감소
○ 계란 콜레스테롤 저감과 관련된 생화학적, 분자생물학적 기전 규명
○ 콜레스테롤 저감을 위한 사료․영양적 처리가 산란계의 생산성에 미치는 영향 평가
2) 세부 2과제 : 유효성분 함유 고부가가치 계란 생산을 위한 연구
○ 유효광물질(셀레니움) 및 기능성 영양성분(lycopene, taurine, carnitine)의 첨가형태별,
Experiment 1 was conducted using 250 Lohmann Brown layers (50 week of age) to evaluate the dietary effects of probiotics and natural product on the content of egg yolk cholesterol. The layers were divided into five treatment groups and fed commercial diet or experimental diets containing 1.0%, 3.0%
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