최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국민대학교 KookMin University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2005-11 |
과제시작연도 | 2004 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023215 |
과제고유번호 | 1380002340 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
1) 단백질 분해효소의 작용 조건에 따른 우유단백질의 분해 특성 분석 및 분리 정제
2) 활성 유청단백질 분해물 제조공정 최적화 및 대량생산공정 정립
3) 활성 유청단백질 분해물의 물리화학적 특성 구명 및 관능적 특성 평가
4) 단백질 분해효소 생산 미생물 선발 및 분해물의 분별
5) 조골세포 배양 실험을 이용한 유단백질 분해물의 생체 외 성장 촉진 효과 분석
6) 동물실험을 이용한 유단백질 분해물의 생체 내 골밀도 증진 효과 분석
Milk is a rich source of nutritional components and contains biologically active substances. In addition, various latent bioactivities of peptides are generated by digestion, enzymatic hydrolysis or fermentation. Physiological peptide derived from milk with scientific evidence have been described in
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.