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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-08 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400023852 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
Ⅳ. 연구개발 결과 및 활용에 대한 건의
1. 안전성 관리업무의 일원화
농축산물 안전관리와 관련하여 적용되는 법률은 대상품목이나 위해요소에 따라 농수산물품질관리법,축산물가공처리법, 식품위생법 등 다양하며 관리부처도 마찬가지로 농림부, 보건복지부 등 다양하여 업무상의 혼선과 중복이 초래되고 있음은 물론 식품안전사고 발생시 책임소재와 그에 따른 대응책을 마련하는데 어려움을 겪고 있는 실정이다. 따라서 이러한 문제점들을 해결하기 위해서는 우선 부처별로 산재되어 있는 식품관련법규의 상위 기본법인 식품안전법(가칭)을 제정하여 관련
Ⅳ. Results
Some effective policy measures for improving food safety management system are suggested as follows :
1. It is necessary to unify the food safety management system dispersed various central and local, and public institutions such as National Agricultural Products Quality Management
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