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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품개발연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2002-08 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201400023925 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
IV. 연구개발결과
1. 난황으로부터 phosvitin의 분리 및 특성 조사
난황으로부터 phosvitin을 효과적으로 분리하기 위하여 여러 가지 방법을 적용시킨 결과 Losso와 Nakai 변형방법에 의한 phosvitin이 3259.4mg%의 수율과 약 8%의 인 함량을 나타내어 수율과 순도면에서 가장 효과적이었다. 그리고 추출된 phosvitin의 무기질 성붕과 아미노산 조성을 시판 표준품과 비교한 결과 추출된 phosvitin이 2938.5mg%의 칼슘을 함유하여 표준품에 비해 약 15배 높은 칼슘 함량을 나타내었
IV. Major Results and Conclusion
1. Isolation and properties of phosvitin from egg yolk
Among the couples of phosvitin isolating methods tried in this project, the modified Losso-Lakai method was the most efficient in terms of recovery and purity. With this method, the recovery reached to 3259
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