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수출전략형 전통 쌀 가공기술 고도화 및 가공식품에 관한 연구
Study of processing technology and product development for exportation of traditional rice product) 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 한국식품연구원
Korea Food Research Institute
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-06
과제시작연도 2010
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201400026415
과제고유번호 1545001826
사업명 고부가가치식품기술개발['10신규]
DB 구축일자 2014-11-14
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026415

초록

○ 연구 결과
1. 쌀 소비 촉진운동의 일환으로 고급화된 수출형 가공밥류 제조 연구 결과, 밥과 물의 가수량은 3가지 처리구 중 1배 가수한 밥이 관능평가시 높은 값을 나타내었으며, 백미와 잡곡 형태의 2가지 처리구를 기준으로 품질특성 결과 백미는 색도, 수분, 잡곡은 조직감측정 시 높은 값을 나타내었다. 이에 부재료와의 혼합 비교시 햄야채, 해물, 닭가슴살 3가지 처리구 중 햄야채가 높은 값을 나타내었으며, 3:7의 비율이 높은값을 나타내었다.
소스첨가 유무에 따른 품질특성 결과, 소스를 첨가한 처리구가 소스를 첨가하지

Abstract

Ⅳ. Results of the Project
1. New product development of frozen cooked rice with fist shape type Establishment for optimal ratio combination and shape of material on frozen cooked rice product
2. New product development of rice flour gruel for diversification and funtional high quality product.

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참고문헌 (25)

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