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연합인증

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생명공학기법을 이용한 한우 브랜드 차별화 모델 개발
Development of Differential Brand Model Using Bio-technique in Korea Native Cattle (Hanwoo) 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 명품한우컨설팅
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2012-04
과제시작연도 2011
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201400026452
과제고유번호 1545002543
사업명 생명산업기술개발
DB 구축일자 2014-11-10
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026452

초록

○ 연구결과
- 유전능력평가에 의한 형질별 우량공란우 선정
- 선발지수를 활용한 한우의 계통분류
- 유전자 타입별 종모우 계통 조성 확립
- 종모우 정액생산 및 동결보존 시스템 구축
- 종모우의 신선 정액 및 동결정액의 성상 검사
- 농가에 사양관리 기술 및 종모우 동결정액의 보급
- 적정 FSH 농도에 의한 공란우의 과배란 처리 및 DEC 방법에 의한 수정란 채란 기술개발
- 종모우 정액의 인공수정 및 수정란이식에 의한 송아지 생산과 계통별 능력 검정
- FACs에 의한 한우 정자의

표/그림 (121)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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