선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 엘림식품(주) |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400026828 |
과제고유번호 | 1425077244 |
사업명 | 산학연협력기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-17 |
2. 개발내용 및 결과
◦무항생제 육가공제품 적용 아질산염 및 솔빈산 대체 천연소재 확보
◦기능성 천연소재(담자균 액체배양물/콜라비/레몬밤) 확보 및 이를 활용한 무항생제 육가공 소스제조 3종 확보
◦유통기간 연장을 위한 가스치환포장 방법개발 및 적용 제품화 공정 확립
◦가스치환 적용 무항생제 3종의 포장육 산업화
◦상황담자균류 활용 무항생제 양념육/분쇄가공육 2종4품목 산업화 기술확립
◦영양강화 무항생제 추출가공품 1종 2품목 산업화 기술 확립
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.