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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 산학협력단 Chonnam National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027081 |
과제고유번호 | 1425074170 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
2. 개발내용 및 결과
o 개발 내용
(1) 삼치 기초성분 분석
(2) 삼치의 자숙조건 확립 (최적 자숙방법, 온도, 시간 결정 및 관능검사)
(3) 자숙공정을 포함한 자숙냉동삼치의 가공방법 확립 및 시제품 제조
(4) 자숙냉동삼치의 지질산화 억제 방안 (다시마 가수분해물 제조 및 항산화 활성 측정)
(5) 자숙냉동삼치의 지질산화 억제 (귤껍질 추출물의 제조 및 항산화 활성 측정)
(6) 시제품 제조
o 결과
(1) 다시마 효소 가수분해물 제조방법 확립
(2) 다시마 가수분해물의
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