최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국교통대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-03 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400028169 |
과제고유번호 | 1425077013 |
사업명 | 공정혁신지원사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-22 |
1. 최종목표
1.1.김치 품질저하 요인분석 및 현장 공정관리 개선
1.2.숙성프로그램 도입에 의한 하절기, 동절기 숙성공정 표준화
1.3.거래처 품질평가 및 숙성, 유통관리 방안 확립
2. 개발내용 및 결과
2.1. 김치 제조 공정 및 품질 관리 문제점 분석 및 개선- 절임,염도,산도,원료관리
2.2. 계절별, 제조여건 변화에 적합한 숙성 프로그램 개발 – 15, 10, 5℃
2.3. 주거래처(삼성에버랜드)를 통한 숙성김치의 유통품질 평가 완료
3. 사업성과
◦ 기술적 성과
품
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.