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NTIS 바로가기주관연구기관 | 이태후생명과학(주) |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-03 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO201500000585 |
과제고유번호 | 1615006037 |
사업명 | 미래해양산업기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-05-02 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500000585 |
Ⅳ. 연구개발결과
제 1 장. 면역증진 기능성 식품 (HIM M S-1)의 소재 및 생산 공정의 탐색
제 1 절. 면역증진 기능성 식품 (HIMMS-1)의 기능성 원료의 제조
○ 비소제거 방법 확립 : 100℃로 5분간 전처리를 진행하여 추출한 경우의 비소함량은 14.18 ㎎/㎏로 안전한 것으로 확인하여 전처리 방법을 확립함.
○ 가공방법 확립 : 미생물 발효와 효소 처리 방법 모두 일정 이상의 효능을 보였으나, 가공시간의 단축 및 대량생산 등의 산업적 가공성을 고려하여 효소를 이용한 가공방법을 표준가공법으로
Ⅳ. R esults
1. Confirm of the manufactures and standard materials for Immune enhancement of functional foods (HIMMS-1).
- Arsenic (As) is known to exist in organic compounds, arsenobetaine, but the process for removal was optimized. The treatment in boiled water for 30 min efficiently reduced
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