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NTIS 바로가기주관연구기관 | 안동대학교 산학협력단 AnDong National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-10 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500005339 |
과제고유번호 | 1425085251 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발내용 및 결과
- 산수유 종자 및 잎의 건조법 개발
: 산수유 여린 잎 및 성숙 잎 등 시기별 잎 채취 및 이에 따른 각각의 잎의 건조법으로는 가장 일반적인 열풍건조, 감압건조, 비가열 냉풍건조, 동결건조를 비교 결과 분말 및 잎차의 개발을 위해서는 자연건조과 열풍건조를 함께 병행 하는 것이 자장 좋음.
: 종자의 경우, 과육 분리기를 거쳐 나온 종자를 산패가 나타나지 않도록 분말화 하는것이 중요하며, 이 경우 분쇄직후 산소로부터 산화되지 않도록 하여야하므로 열풍건조를 통해 분말화를 유지하는 것이 가장 좋은
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